28 июня 2017, среда

В ЕС исчезли 10 000 детей беженцев - Европол

комментировать
Известно, что часть детей попала в сексуальное рабство в Венгрии и Германии

Известно, что часть детей попала в сексуальное рабство в Венгрии и Германии

На территории Евросоюза исчезли около 10 000 детей беженцев, которые были зарегистрированы властями после их прибытия на континент.

Такие данные обнародовал Европол, передает РБК.

Руководитель Европола Брайан Дональд сообщил, что только в одной Италии исчезли 5 000 детей. Еще около 1 000 малолетних беженцев исчезли в Швеции. При этом издание отмечает, что дети составляют примерно 27% от общего числа прибывающих в Европу мигрантов. "Речь идет примерно о 270 тысячах детей", — подчеркивает издание.

По мнению Дональда, прибывающие в ЕС дети становятся мишенью для организованных преступных группировок, использующих их в своих целях.

Глава Европола сообщил, что у его организации есть данные о том, что часть детей попала в сексуальное рабство в Венгрии и Германии, однако точно понять, о каком количестве юных беженцев идет речь в данном случае, не представляется возможным.

Однако не все пропавшие дети, по мнению Европола, попали в руки преступников. "Мы просто не понимаем, где они", - сказал он.

При этом при поиске детей правоохранители сталкиваются с закрытостью сообществ мигрантов. "Если даже с детьми что-то происходит, этот вопрос не выносится за пределы этих групп", — подчеркнул он.

Ранее НВ сообщало, что по данным Европола, контрабандисты, занимающиеся нелегальной переправкой беженцев в Европу, могли заработать в 2015 году от 3 до 6 млрд долларов.

Напомним, что по данным ООН, в 2015 году в Европу на лодках прибыли около миллиона беженцев, из них более половины - мигранты из Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: