6 декабря 2016, вторник

В ЕС прокомментировали введение чрезвычайного положения в Турции

комментировать
Евросоюз обеспокоен действиями турецкого президента

Евросоюз обеспокоен действиями турецкого президента

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини и еврокомиссар Йоханнес Хан выразили серьезную обеспокоенность введением чрезвычайного положения в Турции. Об этом сообщила служба ВВС.

Представители Евросоюза выразили обеспокоенность, что чрезвычайное положение даст слишком широкие полномочия турецкой власти.

Высшие представители ЕС напоминают, что приостановление действия Европейской конвенции по правам человека можно осуществить только по согласованию с существующими правилами. Они также призвали Эрдогана не забыть о правах человека, верховенство права и соблюдение гражданских свобод.

Напомним, после неудачного военного мятежа 16 июля в Турции начались массовые аресты и увольнения людей, которых турецкие власти подозревают в поддержке мятежников или нелояльности.

19 июля еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Турция не получит безвизовый режим до конца текущего года в связи с политикой репрессий, которые ввели турецкие власти после мятежа.

20 июля президент Реджеп Тайип Эрдоган, которого многие эксперты подозревают в инсинуации переворота для оправдания репрессий против противников своего режима, ввел в стране чрезвычайное положение на три месяца.

21 июля в Турции заявили, что приостанавливают действие конвенции по правам человека в связи с введением чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение предоставит президенту почти неограниченные полномочия. Он и кабинет министров смогут вводить законы без обсуждения парламента, Конституционный суд не сможет пересматривать эти законы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: