26 июля 2017, среда

В Ереване завершена спецоперация: члены вооруженной группы сдались полиции, но акции протеста продолжаются

Служба национальной безопасности Армении заявляет, что члены вооруженной группы Сасна црер сложили оружие и сдались властям
По сообщениям местных СМИ, группа вооруженных людей, которые с 17 июля удерживали захваченое здание полиции, приняла решение сложить оружие и сдаться полиции. Они заявили, что приняли решение остаться в статусе военнопленных. "Это решение были принято во избежание кровопролития и жертв среди сотрудников правоохранительных органов, которые, по его
комментировать
Члены вооруженной группы в Ереване сдались полиции во избежание дальнейшего кровопролития

Члены вооруженной группы в Ереване сдались полиции во избежание дальнейшего кровопролития

Служба национальной безопасности Армении заявляет, что члены вооруженной группы Сасна црер сложили оружие и сдались властям.

По сообщениям местных СМИ, группа вооруженных людей, которые с 17 июля удерживали захваченое здание полиции, приняла решение сложить оружие и сдаться полиции. Они заявили, что приняли решение остаться в статусе военнопленных.

"Это решение были принято во избежание кровопролития и жертв среди сотрудников правоохранительных органов, которые, по его словам, не имеют никакого отношения к режиму", - заявил лидер вооруженной группы Варужан Аветисян.

"Подразделения специального назначения правоохранительных органов Армении своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям. Задержаны 20 террористов. Территория патрульно-постовой службы полностью освобождена", - говорится в заявлении СНБ.

Также журналисты сообщают, что во время проведения спецоперации были ранены несколько членов Санса Црер. На данный момент получившие ранения доставлены в медцентр Эребуни.

В тоже время на площади Свободы в центре Еревана в эти минуты проходит очередной митинг в поддержку захватившей полк ППС вооруженной группы Сасна црер. Собравшиеся на митинге поддерживают решение вооруженной группы сдаться, но заявляют о готовности продолжать борьбу.

Напомним, 17 июля вооруженная группа Сасна Црер захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. Основным требованием вооруженных радикалов было освобождение оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна.

30 июля погиб полицейский в результате снайперской стрельбы, которая была открыта из захваченного здания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: