24 июля 2017, понедельник

В Ереване вспыхнули новые столкновения, ранены четверо полицейских

комментировать
Провокаторы пытались пробраться на территорию захваченного отделения полиции в Ереване

Провокаторы пытались пробраться на территорию захваченного отделения полиции в Ереване

Возле территории захваченного в Ереване вооруженной группировкой отделения полиции произошли беспорядки, в результате которых четверо полицейских получили ранения.

Как заявил депутат парламента Армении Никол Пашинян, граждане попытались пройти на охранаемую территорию, в результате чего и возникли столкновения с правоохранителями, сообщает Интерфакс-Украина.

"Четверо полицейских ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, ранения не огнестрельные. Эти люди бросали камни в сторону полицейских", - сказал Пашинян.

Ранее полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию захваченного отделения полиции, чтобы удостовериться, что правоохранители не предпринимали против вооруженной группировки каких-либо активных действий.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян рассказал журналистам, что раненные полицейские госпитализированы. В данный момент обстановка спокойная.

Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание столичного отделения полиции и восьмерых заложников из числа сотрудников правоохранительных органов. Во время атаки члены группировки убили полковника полиции, ранив при этом полковника, подполковника и прапорщика полиции.

Чуть позже несколько из восьмерых заложников были отпущены.

Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: