25 сентября 2017, понедельник

В Ереване вооруженная группа выдвинула условие освобождения взятых в заложники врачей

комментировать
Вооруженная группа взяла в заложники врачей

Вооруженная группа взяла в заложники врачей

В Ереване вооруженная группа, ранее взявшая в заложники медиков выдвинула властям условия их освобождения.

В частности, члены вооруженной группы требуют, чтобы министр здравоохранения Армении и врачи прибыли в полк ППС и на его территории провели операции. В обмен на это это они готовы освободить врачей, взятых ранее в заложники, передают Новости Армении со ссылкой на yerkir.am.

Отметим,  что правоохранители направили медиков в ранее захваченное вооруженными оппозиционерами здание, а когда те прибыли на место, их взяли в заложники.

В то же время, член оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Алек Енигомшян заявил, что члены группировки Сасна црер утверждают, что не держат врачей в заложниках, и настаивают, что они "смогут спокойно уйти, когда их сменит другая бригада медиков".

"Врачи там - не заложники, они находятся в нормальных условиях наравне с членами группы", -  передает слова Енигомшяна РБК со ссылкой на HayastanNews.

Напомним, 17 июля вооруженная группа Сасна Црер захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. Основным требованием вооруженных радикалов было освобождение оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна.

Полиция оцепила здание и прилегающую территорию, однако так и не решилась на штурм.

20 июля члены Сасна Црер выпустили 5 заложников. Вечером того же дня произошли новые столкновения полиции и протестующих.

26 июля оппозиционеры, захватившие здание полиции в Ереване, открыли беспорядочный огонь.

Вскоре двое членов Сасна Црер, которые участвовали в захвате здания, сдались полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: