10 декабря 2016, суббота

В Ереване произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями

комментировать
Люди попытались силой прорваться через полицейское оцепление

Люди попытались силой прорваться через полицейское оцепление

В Ереване произошли столкновения между группой демонстрантов и полицией, сообщает Интерфакс.

В частности, около ста человек попытались пройти шествием в район захваченного вооруженной группировкой отделения полиции, однако, на их пути стала полиция.

Столкновения произошли на площади Свободы в центре Еревана. Находящийся на площади начальник полиции города Ашот Карапетян заявил, что не разрешает провести шествие, после чего люди попытались силой прорваться через полицейское оцепление, что привело к столкновениям.

Как сообщил корреспондент информагентства, в настоящее время демонстранты двигаются в сторону прилегающего к площади Свободы Северного проспекта. Путь им время от времени пытаются преградить полицейские, однако их оцепление постоянно прорывают. Других подробностей корреспондент не приводит. 

В то же время, оппозиционеры уже призвали жителей города выйти на улицы и протестовать против действий властей.

В Армении 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание столичного отделения полиции и восьмерых заложников из числа сотрудников правоохранительных органов. Во время атаки члены группировки убили полковника полиции, ранив при этом полковника, подполковника и прапорщика полиции.

Чуть позже несколько из восьмерых заложников были отпущены.

Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: