11 декабря 2016, воскресенье

В Египте задумались над восстановлением одного из семи чудес света

комментировать
Стоимость строительства

Стоимость строительства "чуда света" остается неизвестной

В Египте собираются восстановить полностью разрушенный в результате средневекового землетрясения Александрийский маяк, сообщает meduza.io.

Власти уже одобрили проект строительства уникального сооружения на острове Фарос, недалеко от места, где маяк стоял первоначально еще около 700 лет назад. Примечательно, что до нашего времени не дошло ни одного точного изображения сооружения и его создатели будут исходить только из текстовых описаний современников.

Согласно этим описаниям, его высота составляла приблизительно 120-137 метров. У маяка было массивное основание, квадратное в сечении, восьмигранная средняя часть и круглая башня.

Интересно, что стоимость восстановления маяка в данный момент остается неизвестной. 

Историческая справка.

Александрийский маяк был построен в III веке до нашей эры, архитектором Состратом Книдским. Для направления кораблей днем использовалось большое зеркало, а вечером на маяке жгли костер. Маяк, названный одним из семи чудес света, разрушился в результате трех землетрясений в 956, 1303 и 1323 годах нашей эры. На его руинах в 1480 году была построена крепость, которая стоит до сих пор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: