4 декабря 2016, воскресенье

В Египте депутата лишили полномочий за обед с послом Израиля

комментировать
Египетских депутатов возмутила

Египетских депутатов возмутила "выходка" коллеги

В среду, 2 марта, парламент Египта проголосовал за лишение полномочий депутата Тауфика Окаши в связи с тем, что ранее он отобедал у себя дома с послом Израиля в Египте Хаимом Кореном, сообщил сайт ливанского издания Daily Star.

За меры против депутата проголосовали 465 парламентариев из 490, присутствовавших в парламенте, передает Интерфакс-Украина.

По данным издания, депутат и телеведущий Окаша пригласил израильского посла на обед в прямом эфире своего телешоу. Трапеза достоялась на прошлой неделе в доме депутата и вызвала негативную реакцию в египетских СМИ и парламенте.

Издание отмечает, что один из депутатов даже бросил в Окаша ботинком. Также его не пустили в среду на голосование.

Египет признал Израиль в 1979 году, первым среди арабских стран. Тем не менее, до сих пор многие египтяне относятся к Израилю достаточно критично.

Ранее стало известно, что делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта.

Во время визита представителей крымской оккупационной власти мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановление дружеских отношений.

После этого посол Украины во Франции Олег Шамшур направил ноту МИД Франции инаписал письмо Эстрози, в котором выразил свое возмущение его встречей с мэром Ялты.

В Министерстве иностранных дел Франции отреагировали на инцидент, заявив, что слова Эстрози о принадлежности крымской Ялты к РФ не имеют ничего общего с позицией правительства Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: