25 февраля 2017, суббота

В Египте арестовали двух оппозиционных журналистов

комментировать
Полиция вторглась в хдание ассоциации журналистов
Фото: vistanews.ru

Полиция вторглась в хдание ассоциации журналистов

Египетская полиция ворвалась в здание ассоциации работников прессы в центре Каира и задержала двух известных в стране журналистов.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на показания свидетелей. В то же время в министерстве внутренних дел проведение рейда отрицают.

Впрочем, в полиции подтвердили факт задержания журналистов Амра Бадра и Махмуда эль-Сакки. По данным СМИ, журналистов обвиняют в незаконных призывах к протестным действиям.
Амра Бадр - главный редактор оппозиционного сайта, Махмуд эль-Сакка работает на нем. В статьях, публикуемых на этом сайте, часто критикуется президент Египта Абдель Фаттах Сиси.

В пятницу, 29 апреля, Бадр на своей странице в Facebook сообщил, что полиция обыскала его дом. На следующий день он и эль-Сакка объявили, что начинают сидячий протест в здании ассоциации журналистов.


Бывший министр обороны Египта Абдель Фаттах Сиси стал президентом в 2014 году, получив на выборах около 90% голосов.

Сиси сыграл ведущую роль в отстранении от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси и радикальной партии Братья-мусульмане.

Ранее НВ сообщало, что в Каире полицейский убил уличного торговца и ранил двух прохожих во время спора из-за цены чашки чая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: