21 августа 2017, понедельник

В духе РПЦ: шаолиньского монаха обвинили в распутстве и многомиллионной коррупции

комментировать
Настоятель обвинения отрицает

Настоятель обвинения отрицает

Китайские СМИ опубликовали сведения от анонимного информатора о развратном образе жизни настоятеля Шаолиньского монастыря Ши Юнсиня.

По словам источника, он - бывший шаолинський монах, а Ши Юнсинь нарушил обет безбрачия, у него якобы двое детей от любовниц.

Как пишет New York Times, Юнсинь живет не как рядовые монахи и завладевает миллионами долларов из казны монастыря. Такие обвинения появлялись и прежде, но сейчас их впервые поддержали госСМИ, что, по информации издания, грозит настоятелю серьезным проблемами.

Ши Юнсинь руководит Шаолинем с 1999 года. За 16 лет он сумел сделать из него прибыльное предприятие, популярный аттракцион наподобие Диснейлэнда, отмечает NYT. Кроме того, Ши Юнсинь получил степень MBA, за что в Китае его прозвали C.E.O. Monk (Гендиректор-монах).

Китайские СМИ вышли с разгромными статьями на минувшей неделе - монаху вменяют нарушение целибата, присвоение миллионов долларов из доходов монастыря и обладании парком элитарных автомобилей. Все статьи основаны на свидетельствах анонимного информатора, который покинул монастырь из-за распутства главы. 

"Мы хотим, чтобы мир знал, что руководитель Шаолиня, хоть и прикрывается буддизмом, на самом деле бабник и коррупционер", - приводят СМИ слова информатора.

В числе опубликованных свидетельств вины Ши Юнсиня показания женщины, которая заявляет, что была его любовницей; фото женщины с ребенком на руках, отцом которого якобы является настоятель. Еще одна женщина заявила, что у нее есть презерватив со семенем настоятеля.

Полиция в связи с публикациями открыла дело, а самого Юнсиня не выпустили из страны при попытке отправиться в Таиланд. 

Сам настоятель отрицает любые обвинения, параллельно отказываясь отчитаться о финансах монастыря.

Ши неоднократно критиковали за чрезмерную коммерциализацию знаменитого центра боевых искусств и превращение его в бренд. При его правлении в монастыре начали проводить грандиозные шоу для привлечения туристов, за границей открыли более 40 культурных центров, а в Австралии решили соорудить новый храма. Противники Ши критикуют его за принесение древних духовных традиций в жертву коммерческому успеху.Сторонники - считают, что у любого успешного человека есть недоброжелатели. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: