8 декабря 2016, четверг

Полиция Германии арестовала 40 мигрантов из Северной Африки

комментировать
Немецкая полиция задержала несколько десятков человек на фоне опасений относительно преступности среди мигрантов

Немецкая полиция задержала несколько десятков человек на фоне опасений относительно преступности среди мигрантов

Немецкая полиция арестовала в Дюссельдорфе 40 человек, в основном выходцев из стран Северной Африки, подозреваемых в совершении преступлений.

Как сообщает The Wall Street Journal, аресты в немецком городе были проведены в рамках расследования серии краж и не связаны с нападениями на женщин, совершенными в новогоднюю ночь в Кельне.

Во время рейдов в субботу вечером, 16 января, около 300 полицейских обыскали 18 помещений в Дюссельдорфе, в том числе кафе, казино и бары, расположенные возле железнодорожного вокзала.

Полицейские проверили 294 человек, из которых арестовали 40. Большая часть подозреваемых находится в Германии нелегально. Мужчин обвиняют в карманных кражах, кражах багажа и совершении преступлений, связанных с наркотиками, заявили в немецкой полиции.

Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин, преимущественно выходцев из Северной Африки, нападали на женщин в районе центрального вокзала города.

В то же время, европейские СМИ сообщили о схожих инцидентах и в других европейских странах - в частности, в Швейцарии и Финляндии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: