7 декабря 2016, среда

В Дагестане ОМОН заблокировал автопробег в честь Путина и Кадырова, срывая плакаты с лидерами РФ - СМИ

комментировать
Автопробег должен был закончиться в Дербенте
Фото: Черновик

Автопробег должен был закончиться в Дербенте

Российские силовики заблокировали в Дагестане автоколону, направлявшуюся по маршруту Кизилюрт - Дербент в поддержку президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и бывшего главы Пенсионного фонда републики Сагида Муртазалиева.

Об этом сообщает местное издание Черновик.

Автопробег, запланированный на воскресенье 24 января, должен был отправиться из Кизляра в Гудермес, а далее, после воссоединения с колонной из Чечни, по маршруту Кизилюрт - Махачкала - Каспийск - Избербаш - Дербент, однако автомобили заблокировали сотрудники ОМОН.

Отмечается, что к организации автопробега причастны сторонники экс-главы Пенсионного фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева, который 9 сентября был заочно арестован Басманным судом Москвы по обвинению в финансировании терроризма, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в убийстве и в покушении на убийство.

При этом, как сообщали очевидцы, сотрудники полиции срывали плакаты с изображениями Путина, Кадырова и Муртазалиева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чечне прошел митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова.

Мероприятие чеченскими властями было созвано после того, как в РФ разгорелся скандал, спровоцированный словами Кадырова о внесистемной оппозиции России.


Напомним, 14 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации".

"К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", - заявил тогда Кадыров.

После этого депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его "позором России" и обвинил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы", однако уже на следующий день Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями красноярского депутата.

"Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа", – сказал депутат на видео, в комментарии к которому глава Чечни написал: "Я принимаю)))))". 

Данный случай спровоцировал у пользователей целый флешмоб ироничных извинений перед главой Чечни.

При этом ему предшествовали и реальные случаи давления на граждан, которых принуждали просить у Кадырова прощение.

Так, ранее чеченского блогера Адама Дикаева неизвестные силой заставили приносить на беговой дорожке извинения за критику чеченских властей и со спущенными штанами "клясться в любви" к Кадырову.

Кроме того, чеченку Айшат Инаеву пристыдили в эфире государственного телеканала за видеообращение к "падишаху" Кадырову.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: