29 апреля 2017, суббота

Землетрясение в Чили может привести к цунами у берегов России и Японии

комментировать
Магнитуда подземных толчков составила 8,3 - 8,4 балла

Магнитуда подземных толчков составила 8,3 - 8,4 балла

По меньшей мере один человек погиб, еще до 15 пострадали в результате мощного землетрясения в Чили.

Магнитуда подземных толчков, по информации Геологической службы США, составила 8,3, по данным Национальной сейсмологической службы Чили - 8,4, передает Reuters

Очаг землетрясения располагался в 54 километрах от Ильяпеля, в 229 километрах от столицы страны Сантьяго на глубине 25 километров. Вслед за первым землетрясением последовали несколько повторных толчков магнитудой 6,2-6,4.

В Сантьяго из-за толчков раскачивались здания. Тысячи жителей выбежали на улицы и остаются там в ожидании новых толчков. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил о возможности трехметрового цунами в Чили.

При этом волны высотой до одного метра могут достигнуть берегов России и Японии. Первые волны уже обрушились на чилийское побережье. В городе Кокимбо, как заявили представители ВМС Чили, высота волн достигала 4,5 метров. Власти Чили объявили об эвакуации населения из зоны безопасности на побережье страны. Угроза цунами также объявлена в американском штате Гавайи.

Ранее в Индонезии произошло сильное землетрясение. Магнитуда землетрясения в индонезийской провинции Папуа составила 7 балов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: