26 июня 2017, понедельник

В Чехии и РФ госпитализированы пациенты с подозрением на наличие вируса MERS

комментировать
Южная Корея является эпицентром вируса MERS

Южная Корея является эпицентром вируса MERS

Во вторник, 16 июня, министр здравоохранения Чехии Сватоплук Немечек заявил о том, что один из граждан страны был госпитализирован с подозрением на вирус MERS. Также сообщается о подозрении на наличие вируса одной из жительниц Приморского края РФ.

Мужчина с подозрением на ближневосточный респираторный синдром MERS накануне вернулся в Чехию из поездки в Южную Корею.

"Мужчина 1989 года рождения вернулся из Южной Кореи 30 мая. У него наблюдаются симптомы простуды и лихорадки", - заявил Немечек.

Сообщается, что результаты анализов будут готовы утром в среду, 17 июня, - передает Интерфакс-Украина.

Также, сообщается, что в российском городе Уссурийск была госпитализирована женщина, у которой также подозревают наличие вируса MERS.

Женщина была отправлена в местную инфекционную больницу и находится под наблюдением специалистов-эпидемиологов, - передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в Германии скончался 65-летний мужчина, зараженный вирусом ближневосточного синдрома MERS.

Смерть наступила от осложнений, вызванных заболеванием.

Как сообщалось, Южную Корею охватила вспышка коронавируса ближневосточного синдрома MERS, которая стала второй по масштабности после Саудовской Аравии. На данный момент жертвами коронавируса MERS в Республике Корея стали 19 человек, общее число заразившихся достигло 154. Более 5,5 тысяч человек находятся на карантине.

MERS у человека впервые был обнаружен в 2012 году. Является вирусным респираторным заболеванием, уровень летального исхода при котором в мире достигает 40%. У инфицированного человека появляется жар, кашель и трудности с дыханием. На данный момент нет вакцины против этого заболевания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: