22 января 2017, воскресенье

В Чечне пропал местный житель, ранее критиковавший Кадырова

комментировать
Рамазан Джалалдинов
Фото: скрин из видео Republic of Dagestan

Рамазан Джалалдинов

В Чечне пропал житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, который получил широкую известность после своего обращения к президенту России Владимиру Путину, в котором он критиковал главу ЧР Рамзана Кадырова, и позже принесшему свои извинения главе республики..

Об этом телеканалу Дождь сообщили родственники Джалалдинова. Также о его исчезновении написал его односельчанин к посту активиста Расула Абу Асада - Курбан Курмагомедов.

Джалалдинов ушел из родной деревни в ночь на 5 ноября и не вернулся. О причинах своего поступка он никого не предупредил.

Существует также неподтвержденная информация о то, что Джалалдинов якобы находится в Дагестане.

Как сообщалось, в чеченском селе Кенхи Шаройского района сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, пожаловавшегося в видеообращении к главе Кремля на одиозного руководителя республики Рамзана Кадырова. После того, как его дом сожгли, Джалалдинов принес публичные извинения Кадырову.

Читайте также: В Чечне силовики оцепили село, где ранее сожгли дом местного жителя, жаловавшегося на Кадырова

В свою очередь остальные жители села обратились к президенту РФ с извинениями и просьбой не считать высказывания земляка выражением мнения всех кенхинцев, заявив, что Джалалдинов якобы "всю жизнь живет вразрез с интересами односельчан", а "в данном случае налицо провокация против главы Чеченской республики".

Сам же Джалалдинов после этого в целях безопасности был вынужден бежать из республики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: