9 декабря 2016, пятница

В центре Еревана осталось лишь несколько десятков человек - СМИ

комментировать
Протесты в Ереване заканчиваются
Фото: euractiv.com

Протесты в Ереване заканчиваются

Российские СМИ сообщают, что полиция Еревана разобрала баррикады, а в центре столицы Армении осталось лишь несколько десятков человек.



Митингующие призывают жителей Еревана вновь активно участвовать в акциях протеста. Также, они хотели провести шествие в центре города, но полиция отказала митингующим, - передает Интерфакс.

Призывая жителей Еревана выйти на акцию протеста, один из лидеров митингующих Давид Санасарян объявил голодовку.

Напомним, что 6 июля армянская полиция начала разблокирование проспекта Баграмяна в центре Еревана и очистке его от сооружений протестующих. 

При этом, было задержано 46 человек, в МВД страны уже заверили, что никто из участников акции протеста к ответственности привлекаться не будет.

Вечером полиция Еревана отказала демонстрантам в шествии в центре армянской столицы.


Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: