5 декабря 2016, понедельник

Исторический центр Брюгге разгрузят с помощью пивопровода

комментировать
Идею поддержали городские власти Брюгге

Идею поддержали городские власти Брюгге

В Бельгии нашли необычный способ разгрузить центр города и сэкономить на топливе для доставки пива автотранспортом.

Как сообщает Euronews, в Брюгге вскоре появится пивопровод длиной в три километра. Владелец пивоварни De Halve Maan нашел понимание у городских властей, ведь трубопровод позволит ежегодно сократить количество грузовиков в центре исторического города на полтысячи.

Автор идеи Ксавье Ваннесте говорит, что трубы изготовят из полиэтилена, так как этот материал прочнее стальных труб. Он уверен, что благодаря этому удастся избежать утечек или нелегальных откачек пива.

По данным издания, пивопровод начнут строить уже в этом году. Он свяжет пивоварню, где варят пиво вот уже полтысячи лет, и построенное четыре года назад предприятие, где пиво разливают и закупоривают. Его мощность составит 6000 литров в час.

Отметим, что украинские пограничники нередко обнаруживают спиртопроводы в другие страны. Контрабандисты строят трубопровод с целью доставки сырья в другую страну. Например, 21 декабря на границе с Молдовой пограничники обнаружили 300-метровый трубопровод, вероятно, предназначенный для прокачки спирта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: