3 декабря 2016, суббота

В Брюсселе заявили о возможном введении санкций против Турции

комментировать
В ЕП раскритиковали решение Турции вернуть смертную казнь

В ЕП раскритиковали решение Турции вернуть смертную казнь

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц допустил введение санкций в отношении Турции из-за многочисленных арестов оппозиционных политиков и журналистов.

Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag, передает РБК.

"Нам в ЕС нужно обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа Таможенного союза [Европейского Союза], членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз", - заявил Шульц.

При этом он напомнил турецким властям, что если Турция введет смертную казнь, то переговоры о вступлении в ЕС завершатся.

Ранее НВ сообщало, что в Турции после попытки государственного переворота в июле началась волна репрессий против оппозиционных деятелей. Как правило, турецкие власти объясняют массовые аресты борьбой с террористами и мятежниками, предпринявшими попытку военного переворота.

В сентябре в Турции задержали судью одного из международных трибуналов Организации Объединенных Наций, несмотря на его международный дипломатический иммунитет.

По данным ООН, сразу после попытки переворота было уволено более 2 700 судей и прокуроров, а 755 арестовано. В числе задержанных – два судьи Конституционного суда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: