9 декабря 2016, пятница

В Брюсселе серьезно пострадал начальник полиции города, участвовавший в подавлении беспорядков

комментировать
Полиция применяла против демонстрантов в том числе и водометы 
Фото: Philippe Siuberski via Twitter

Полиция применяла против демонстрантов в том числе и водометы 

В Брюсселе во время беспорядков серьезно пострадал начальник полиции города Пьер Вандермиссен, который лично участвовал в операции по усмирению демонстрантов.

В частности, Вандермиссен преследовал демонстрантов с перцовым баллончиком, однако, получив сильный удар по голове от одного из них потерял сознание, пишет Европравда со ссылкой на ВВС.

Нападавший, одетый в яркую красную футболку, убежал, оставив начальника полиции лежать неподвижно на улице. Шеф городской полиции пролежал всю ночь в больнице, врачи говорят, что состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное и сегодня он сможет выписаться.

По официальным данным, в столкновениях пострадали 10 человек, в том числе восемь демонстрантов.

Напомним, 24 мая полицейские были вынуждены применить силу после того, как группа из сотни человек в масках прервала мирную акцию почти 60-тысяч человек и начала бросать в правоохранителей фейерверки и другие предметы.

К участию в акции протеста призвали профсоюзы Бельгии в связи с намерениями правительства провести реформы в сфере трудового права и ввести строгие меры экономии.

В частности, демонстранты протестовали против повышения пенсионного возраста, возможности изменения по усмотрению работодателей 38-часовой рабочей недели.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: