7 декабря 2016, среда

В Брюсселе проходит массовый "марш против террора"

комментировать
Тысячи манифестантов вышли на улицы Брюсселя

Тысячи манифестантов вышли на улицы Брюсселя

В воскресенье, 17 апреля, в Брюсселе проходит "марш против террора и ненависти" при участии 15 тыс. человек.

Как сообщает Интерфакс-Украина, колонна манифестантов пройдет по городу от Северного вокзала столицы, она пересечет центр Брюсселя через площадь Биржи, пройдя мимо возникшего там стихийного, неформального мемориала жертвам терактов 22 марта, и завершит свой путь на площади Фонтэнас, где выступят родственники жертв, спасатели, участвовавшие в оказании помощи пострадавшим, и работники аэропорта Завентем.

С основной колонной манифестации сольется вторая, отправившаяся из брюссельской коммуны Моленбек, жители которой требуют не навешивать ярлыки экстремистов на все население этой части Брюсселя и на бельгийских мусульман из-за того, что несколько террористов выросли и проживали в Моленбеке. Они напоминают, что среди жертв террористов были мусульмане.

Пострадавшие в терактах, члены семей жертв идут в первых рядах манифестантов. Рядом с ними находятся представители различных религиозных конфессий.

Марш солидарности проводится в условиях усиленной безопасности. Участники манифестации не допускаются к ней с сумками, полиция требует, чтобы все манифестанты имели при себе документы, удостоверяющие личность.


Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: