26 апреля 2017, среда

В Брюсселе проходит антитеррористическая операция, слышна стрельба и взрывы

комментировать
Полиция решила действовать безотлагательно после обнаружения в одной из квартир Брюсселя отпечатков террориста Салаха Абдеслама

Полиция решила действовать безотлагательно после обнаружения в одной из квартир Брюсселя отпечатков террориста Салаха Абдеслама

Бельгийская полиция проводит масштабную антитеррористическую спецоперацию в одном из районов Брюсселя, пишет Европейская правда со ссылкой на Le Soir.

По данным издания, изначально операцию планировали провести в субботу, однако полиция решила действовать безотлагательно после того, как стало известно, что в одной из квартир Брюсселя обнаружены отпечатки террориста Салаха Абдеслама.

Полиция проводит обыски в нескольких квартирах, в то же время, государственная телекомпания RTBF сообщает, что на одной из улиц слышны выстрелы, полиция применила гранаты со слезоточивым газом.

В то же время, некоторые СМИ сообщают о поимке/ликвидации Абдеслама, однако, официального подтверждения этой информации сейчас нет.

18 марта бельгийская полиция в ходе обыска квартиры в Брюсселе обнаружила ДНК Абдеслама, кроме того, в квартире также были обнаружены отпечатки пальцев подозреваемого.

Напомним, Абдеслам является основным подозреваемым в организации терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек. Его брат Брахим Абдеслам был одним из террористов, который взорвал себя после осуществления кровавой атаки в парижском клубе Батаклан.

Вскоре после теракта, бельгийская полиция провела рейд в брюссельском районе Моленбек, где предположительно планировались нападения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: