28 июля 2017, пятница

В Брюсселе проходит антимигрантский митинг праворадикалов, полиция применила водометы. Видео

комментировать
На место проведения акции подтянули спецназ и водометы
Кадр видео CNN

На место проведения акции подтянули спецназ и водометы

В Брюсселе праворадикальные демонстранты собрались на антимигрантский митинг на площади ла Бурс возле мемориала погибшим в терактах.

К месту проведения акции полиция подтянула спецназ, сообщается о применении водометов, передает Русская служба Би-би-си.

Сообщается также, что водометы применили для разгона группы радикально настроенных граждан, которые вступили в перепалку с мусульманскими женщинами.




Некоторые люди из группы вскидывали руки в нацистском приветствии и пытались исполнять песни патриотической направленности.




После этого вмешался спецназ, вынудив группу покинуть площадь.

Ранее сообщалось, что бельгийская полиция в воскресенье, 27 марта, провела рейды в Брюсселе и двух других бельгийских городах, задержав четверых подозреваемых в причастности к терактам 22 марта.


22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

По последним данным, в результате серии терактов в столице Бельгии погиб 31 человек, еще 270 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: