6 декабря 2016, вторник

В Брюсселе полиция задержала около 10 человек после попытки устроить беспорядки

комментировать
Хулиганы пытались спровоцировать беспорядки в городе
Фото: Newsweek via Twitter

Хулиганы пытались спровоцировать беспорядки в городе

В Брюсселе полиция в воскресенье, 27 марта, задержала около десяти участников беспорядков в районе площади Биржи в центре города, сообщил официальный представитель полиции зоны Брюссель-Икселль.

Как передает Интерфакс, во второй половине дня около 450 агрессивно настроенных футбольных болельщиков прибыли в центр города, чтобы устроить беспорядки у неформального мемориала жертвам терактов 22 марта.

По сообщениям местных СМИ, под прикрытием фанатов различных футбольных клубов Бельгии в центр Брюсселя могли прибыть сторонники ультраправых сил.

Очевидцы сообщили, что хулиганы повредили городские сооружения на бульваре Эмиля Жакмана и бросали бутылки с зажигательной смесью в сторону полиции.

Ранее НВ сообщало, что сегодня, 27 марта, в Брюсселе праворадикальные демонстранты собрались на антимигрантский митинг на площади ла Бурс возле мемориала погибшим в терактах. Полиция применила водометы для разгона группы радикально настроенных граждан, которые вступили в перепалку с мусульманскими женщинами.


22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

По последним данным, в результате серии терактов в столице Бельгии погиб 31 человек, еще 270 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: