9 декабря 2016, пятница

В Брюсселе полиция проводит крупную операцию в коммуне Эттербек

комментировать
Очевидцы сообщают, что всех жителей окрестностей эвакуировали

Очевидцы сообщают, что всех жителей окрестностей эвакуировали

Бельгийская полиция проводит масштабную операцию в брюссельской коммуне Эттербек.

Как сообщает УП со ссылкой на RTBF, на месте находятся до 50 полицейских, в том числе снайперы, саперы и аварийные службы.

Также по информации свидетелей, местных жителей эвакуировали.

Ранее НВ сообщало, что полиция Брюсселя задержала подозреваемого в терактах в Париже 13 ноября Мохамеда Абрини, который также может оказаться третьим террористом из аэропорта Завентем, где 22 марта произошел теракт.

Кроме Абрини полиция задержала еще пятерых подозреваемых, одного из которых подозревают в причастности к теракту на станции метро Мальбек.


Взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений на мирных граждан в Париже произошла в ноябре прошлого года. Участники нападений открыли огонь по людям в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда в результате случившегося погибли 130 человек, ранения получили еще несколько сотен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: