3 декабря 2016, суббота

В Брюсселе отменили завтрашний "марш против страха"

комментировать
Акция будет перенесена на более поздний срок

Акция будет перенесена на более поздний срок

Организаторы запланированного на воскресенье, 27 марта, в Брюсселе "марша против страха" перенесли акцию на более поздний срок.

Как сообщает Интерфакс, глава МВД Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майор совместно обратились к населению с призывом отказаться от участия в марше солидарности против терроризма и в поддержку жертв терактов 22 марта.

Отмечается, что организаторы "марша против страха" объявляли о решении начать сбор манифестантов в 14:00 в районе исторической биржи Брюсселя, где возник неформальный мемориал жертвам терактов 22 марта. Более 5,8 тыс. человек заявили через Facebook о желании участвовать в этой манифестации.

Ранее НВ сообщало, что 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Полиции удалось идентифицировать троих террористов, которые устроили теракт в аэропорту. По данным бельгийских правоохранителей, теракт совершили братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: