11 декабря 2016, воскресенье

В Британии задержали взломавшего систему Пентагона хакера

комментировать
В Британии задержали взломавшего систему Пентагона хакера
Какдр из видео National Crime Agency via YouTube

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, британский аналог ФБР, арестовало 23-летнего подозреваемого в совершении кибератаки на министерство обороны США 15 июня 2014 года от имени хакерской группировки Lizard Squad.

Тогда в результате атаки произошла утечка данных 800 сотрудников Пентагона, включая их имена, должности, адреса электронной почты и номера телефонов, пишет DELFI.lv.

Тем не менее никакой конфиденциальной информации, которая потенциально могла бы навредить национальным интересам Штатов, не произошло, как уверяют в военном ведомстве. Всего по итогам 25-ти операций, проведенных со 2 по 6 марта в Англии, Шотландии и Уэльсе, были задержаны 57 человек, подозреваемых в киберпреступлениях.

В результате взлома системы Пентагона были обнародованы данные международной спутниковой системы распространения сообщений (EMSS). В том числе и сведения о 34 400 устройствах, включая данные IMEI - международного идентификатора мобильного оборудования, то есть кода, присваиваемого каждому телефону при изготовлении на заводе, сообщается на официальном сайте отдела по борьбе с киберпреступностью NCA. Хакер опубликовал скриншот, подтверждающий его деяние.


ВИДЕО


Помимо проникновения в систему Пентагона, Lizard Squad взяла на себя ответственность за взлом в январе 2015 года сайта авиакомпании Malaysia Airlines, а также Facebook и Instagram и угрожала опубликовать интимные фото американской певицы Тейлор Свифт, к которым получила доступ. Также группу подозревали в причастности к "Исламскому государству" - на сайте авиакомпании Malaysia Airlines появилась надпись "Взломано Lizard Squad - официальным Киберхалифатом. ИГ победит!"

Как заявили в NCA, среди преступлений, которые предположительно совершили задержанные в период со 2 по 6 марта, такие виды кибератак, как взлом и кража данных транснациональных компаний и госучреждений, DdoS-атаки, кибермошенничество, распространение вирусов и вредоносного ПО. Операции по задержанию проходили при содействии сотрудников отдела по борьбе с киберпреступностью NCA, полиции и местных отделов по борьбе с организованной преступностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: