9 декабря 2016, пятница

В Бразилии более трех миллионов человек вышли на акции протеста против президента. Фоторепортаж

комментировать
Участники митинга протестовали против власти и коррупции

Участники митинга протестовали против власти и коррупции

В воскресенье, 13 марта, в крупнейших городах Бразилии прошли многочисленные акции протеста с требованием отставки президента страны Дилмы Руссефф.

Как сообщают западные СМИ, на протесты в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Бразилиа и Ресифи вышло более трех миллионов человек, что стало рекордом для страны.

Протесты были организованы на фоне нового этапа антикоррупционного расследования вокруг хищений в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

“Мы больше не можем выносить коррупцию. Мы поддерживаем страну в деле проведения Олимпийских игр и других крупных мероприятий, но проблема заключается в том, что государству не хватает эффективного управления и слишком много развелось коррупционеров”, - цитирует Euronews одного из участников митинга.



Ранее местная оппозиция Бразилии обвинила Руссефф в нарушении норм налогового законодательства и использовании государственных средств для финансирования своего переизбрания в 2015 году.



Напомним, 4 марта Федеральная полиция Бразилии задержала бывшего президента страны Луиса Инасиу Лула да Силву для допроса по делу о коррупции и отмывании денег, а также финансировании незаконных доходов кампаний и затрат Рабочей партии.

2 декабря 2015 года спикер нижней палаты бразильского Конгресса Эдуардо Куча заявил о том, что им было принято к рассмотрению обращение оппозиции, которое требует начать процесс импичмента нынешнего президента страны Дилмы Русеф.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: