10 декабря 2016, суббота

В борьбе за умы молодежи Россия задумала заменить школьный звонок военными мелодиями

комментировать
В документе предусмотрено обязательное изучение этих песен на уроках музыки в российских школах

В документе предусмотрено обязательное изучение этих песен на уроках музыки в российских школах

В России традиционный школьный звонок предложили заменить мелодиями военных лет и патриотическими произведениями.

Как пишет Независимая газета, в распоряжении которой оказался документ об изменениях в плане работы образовательных учреждений России, в Минобрнауки РФ уже представлен пакет предложений "направленных на усиление патриотического воспитания в школах".

"Песни Великой Отечественной войны были созданы в те годы, когда решалась судьба не только нашей Родины, но и всего человечества. В этих песнях была заложена идея патриотизма, музыка выражает ее с исключительной яркостью", - говорится в документе.

В документе предусмотрено обязательное изучение этих песен на уроках музыки в российских школах. Документ готовился Росмолодежью совместно с Роспатриотцентром.

В организациях отметили, что задача заключается "в сохранении истории и противодействии попыткам ее фальсификации".

"Первоклассники должны учить гимн страны", - сказала НГ руководитель Роспатриотцентра Ксения Разуваева. Учащихся остальных классов обяжут исполнять его на любых официальных школьных мероприятиях - линейках, во время сборов, на праздниках.

В свою очередь, в конце прошлой недели на сайте Российского военно-исторического общества появилось заявление за подписью режиссера Никиты Михалкова, министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и некоторых именитых военных и ученых с призывом к созданию "патриотического тренда в общественном сознании".

Михалков и его соратники в заявлении утверждают, что Запад "начал новый блицкриг против правды". По их мнению, в условиях XXI века "война за умы ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин". Поэтому нельзя "проспать" молодежь, говорится в заявлении.

"Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту в этой войне за умы", - написали Михалков, Рогозин и другие.

По данным издания, Росмолодежь обнародовала еще одну инициативу строго в духе советского времени – в России могут появиться трудовые студенческие лагеря. Им хотят предложить поработать на фермах и других предприятиях агропромышленного сектора.

Журналисты Громадського ТБ решили проверить воздействие мессеждей прокремлевских СМИ на детей освобожденного летом прошлого года Славянска. В частности, они решили спросить у школьника на центральной площади Славянска о том, кто такие нацисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: