8 декабря 2016, четверг

В Болгарии заявили о систематическом нарушении воздушного пространства российскими самолетами

комментировать
Болгария называет нарушения воздушного пространства российскими самолетами провокацией
Фото: Dmitriy Pichugin / Wikipedia

Болгария называет нарушения воздушного пространства российскими самолетами провокацией

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил о росте числа нарушений воздушного пространства Болгарии российскими военными и пассажирскими самолетами.

Об этом он сообщил в эфире болгарского телеканала Nova TV, передает Reuters.

В частности, по словам министра, российские самолеты в июне четыре раза вошли в "сектор ответственности Болгарии" в воздушном пространстве НАТО.

По его словам, российские самолеты выключают транспондеры - устройства связи, которые используются для идентификации воздушного судна.

"Это очень тревожит, поэтому мы принимаем превентивные меры", - сказал Ненчев. Любое нарушение воздушного пространства сопровождается поднятием в воздух болгарских истребителей, добавил он.

Болгарский министр также сообщил, что в июне российские пассажирские самолеты шесть раз нарушили воздушное пространство Болгарии.

Болгария потребовала от Москвы объяснений по этому поводу. В Минобороны Болгарии назвали многочисленные нарушения  российской авиации "провокацией в сторону Болгарии и ее военно-воздушных сил".

Ранее НВ сообщало, что министр обороны Эстонии Ханнес Хансо заявил, что военные самолеты РФ регулярно нарушают воздушное пространство страны. Он уточнил, что самолеты РФ летают через Балтийское море с выключенными передатчиками сигнала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: