7 декабря 2016, среда

В Болгарии военных учили противостоять наплыву беженцев из Греции, Македонии и Сербии

комментировать
Болгарская армия готова охранять границы государства от беженцев

Болгарская армия готова охранять границы государства от беженцев

Представители вооруженных сил и министерства внутренних дел Болгарии провели совместные учения Рубеж-2016, во время которых тренировались противостоять возможному наплыву беженцев из Греции, Македонии и Сербии, сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

Глава ведомства во время парламентских слушаний в пятницу, 11 марта, подчеркнул, что на территории Греции, по данным болгарской стороны, в настоящее время находятся около 36 тысяч мигрантов. И никто не может предсказать, бросится ли мигрантская волна из Греции в Болгарию. В то же время страна уже готова к такому развитию событий, сообщает Укринформ.

"Урегулированию кризисных ситуаций на границе были посвящены и совместные учения подразделений Национальной армии и МВД", - отметил Ненчев.

Он отметил, что Болгария уведомила соседние государства - Грецию, Македонию и Сербию, что к охране ее границ привлечены армия и внутренние войска. По предварительным данным, государственную границу Болгарии охраняют около 400 военнослужащих, однако их количество может возрасти до тысячи, в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Ненчев добавил, что Болгария делает все возможное, чтобы ограничить и количество экономических мигрантов, которые не имеют никакого отношения к основной части беженцев.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о решении отправить военных и правоохранителей для защиты границы с Грецией от наплыва мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: