22 июля 2017, суббота

В Болгарии проходит второй тур президентских выборов

комментировать
Борьба идет между двумя кандидатами в президенты

Борьба идет между двумя кандидатами в президенты

В воскресенье, 13 ноября, в Болгарии проходит второй тур президентских выборов.

Как сообщает Укринформ, разница между кандидатами, которые прошли первый тур не превышает 4 процентов.

Отмечается, что на пост главы государства претендуют выдвиженец Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев и представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), спикер Народного собрания (парламента Цецка Цачева.

"Для участия в голосовании во втором туре выборов президента Болгарии, который пройдет 13 ноября, в избирательные списки включены 6,8 миллионов избирателей, среди них граждан с правом голоса, проживающих за пределами страны. Избирательные участки будут работать по всей стране до 20.00 часов", - сообщили в Центризбиркоме.

В день голосования представители Центризбиркома будут постоянно проводить брифинги, во время которых ознакомят журналистов и наблюдателей за ходом голосования, как по стране, так и на зарубежных избирательных участках.

Первые предварительные результаты явки во втором туре выборов будут обнародованы до 22 часов в воскресенье. Сразу же после закрытия избирательных участков будут также представлены результаты экзит-поллов.

Центризбирком представит предварительные итоги голосования в ночь с воскресенья на понедельник мере обработки бюллетеней, полученных от участковых избирательных комиссий.

По результатам первого тура президентских выборов лидирует пророссийский кандидат от социалистов Румен Радев, опережая Цецку Цачеву почти на 4%.

Отметим, участие в президентских выборах в Болгарии для граждан страны в этом году впервые является обязательным. Явка на выборах составила около 53%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: