2 декабря 2016, пятница

В Беслане напали на журналистов

комментировать
3 сентября в Беслане напали на журналистов. На фото облитая зеленкой Елена Костюченко (в центре)
Фото: Митя Алешковский via Facebook

3 сентября в Беслане напали на журналистов. На фото облитая зеленкой Елена Костюченко (в центре)

В Беслане в Северной Осетии 3 сентября произошло нападение на журналистов Елену Костюченко (Новая газета) и Диану Хачатрян (издание Такие дела).

Об этом сообщил основатель Таких дел Дмитрий Алешковский в своем Twitter.

Группа неизвестных в майках с надписью Антитеррор в большом количестве собралась на территории спортзала Первой школы в Беслане. Представители из этой группы отобрали у журналистки Костюченко видеокамеру.

Коллега Костюченко из Новой газеты Елена Милашина в своем Facebook сообщила обстоятельства нападения на журналистов в Беслане.

“У Лены отобрали камеру и телефон, ее насильно вывели за пределы Первой школы и увели в неизвестном направлении. Тоже самое проделали с Эллой Кесаеваой и Светой Маргиевой (члены общественной организации Голос Беслана). У них отобрали камеры, когда они снимали, как их окружают люди в штатском. С Костюченко связи нет”, - написала Милашина.

Позже Костюченко отпустили.

Полиция также присутствовала при нападениях на журналистов, однако не препятствовала им.

Напомним, 1 сентября в ходе траурной акции в память о погибших при захвате школы в 2004 году Костюченко и Хачатрян также задержала полиция. Диану Хачатрян, которая снимала акцию, сотрудники полиции обвинили в том, что у нее фальшивый паспорт, а Елене Костюченко предъявили ненадлежащее хранение документов. В результате их отпустили.

Кроме того, полиция задержала пять женщин-матерей погибших в школе в Беслане за футболки с надписью: "Путин – палач Беслана". Позже их приговорили к общественным работам и штрафам.


1 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана более 30 террористов взяли в заложники 1128 человек, в основном это были дети, их родители и преподаватели.

3 сентября школу взяли штурмом, во время которого были убиты почти все террористы. Задержали только одного из них Нуршалу Кулаева, которого впоследствии приговорили к пожизненному заключению.

В результате теракта погибли и позже умерли от ранений 334 человека, из которых 186 - дети, больше 780 человек были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: