26 июня 2017, понедельник

В Берлине задержан "банкир семьи" Януковича – агентство

комментировать
За помощью к украинским консульским сотрудникам гражданин Тимонькин пока не обращался

За помощью к украинским консульским сотрудникам гражданин Тимонькин пока не обращался

В Берлине немецкие правоохранители задержали украинского банкира и заместителя председателя наблюдательного совета группы ВЕТЭК Бориса Тимонькина, сообщает Укринформ.

Согласно источнику информагентства в дипломатических кругах Германии, Тимонькина, которого СМИ уже успели окрестить "банкиром семьи" Виктора Януковича, сняли с самолета во вторник в берлинском аэропорту Шенефельд. Откуда или куда он летел, неизвестно.

"Да, действительно, факт задержания господина Тимонькина имел место", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, задержание произошло в ответ на запрос ГПУ об экстрадиции Тимонькина, который находился в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в отмывании денег.

Теперь Генпрокуратура Украины должна подготовить документы на экстрадицию, которая может быть осуществлена на основе Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Вопрос о выдаче Тимонькина Украине будет решать полиция Берлина. В самой же полиции ситуацию пока не комментируют. За помощью к украинским консульским сотрудникам Тимонькин пока не обращался.

Напомним, что банкир с 2001 по 2013 годы был председателем правления Укрсоцбанка, после чего стал руководителем финансового сектора ВЕТЭК. В связи с злоупотреблениями на этой должности, МВД объявила Тимонькина в розыск 2 июня 2014 года.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, а также бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: