3 декабря 2016, суббота

В Берлине во время акции левых радикалов произошли столкновения с полицией

комментировать
Демонстрация быстро переросла в драки с полицией

Демонстрация быстро переросла в драки с полицией

В субботу, 9 июля, в Берлине шествие леворадикальных групп привело к массовому столкновению между участниками и полицией по поводу принудительного расселения дома, в котором они жили и использовали для своих проектов. Об этом сообщает DW.

Пресс-служба полиции сообщает о раненых сотрудниках правоохранительных органов. Некоторые участники демонстрации задержаны.

Протестующие шествовали с плакатами, на которых они призывали защитить дом и "солидарно выступить против государственного террора".

Демонстрация быстро переросла в агрессивную акцию, в полицейских стали лететь бутылки и камни, а также петарды и прочая пиротехника.  В результате были повреждены полицейские машины, а также разбиты витрины магазинов.

Сообщается, что на демонстрации присутствовали от 1800 до 2000 человек, порядок обеспечивали около 650 полицейских. Из-за вспыхнувшей драки мероприятие закончилось раньше, чем было запланировано.

Напомним, в феврале в Европе прошли массовые митинги правых радикалов, выступающих против миграции, и сторонников принятия беженцев, включая сторонников левых идей, в некоторых местах, в частности, в немецком Веймаре, участники демонстраций подрались с полицией и друг с другом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: