11 декабря 2016, воскресенье

В Берлине правоохранители застрелили исламиста, напавшего на полицию

комментировать
41-летний исламист был приговорен к 8 годам лишения свободы

41-летний исламист был приговорен к 8 годам лишения свободы

В Берлине исламист Рафик И. напал на полицейского и был застрелен, сообщает DW.

Правоохранители прибыли на вызов в район Шпандау, где мужчина угрожал прохожим ножом. После того, как сотрудники полиции вышли из автомобиля, он напал на них и ранил одного из них в живот. Второй полицейский несколько раз выстрелил в мужчину. Нападавшего спасти не удалось.



В 2008 году 41-летний мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической группировки Ансар аль-Ислам. Он находился под наблюдением и должен был носить электронный браслет. Правоохранители проведут обыск в его квартире и проверят, не планировал ли он террористические атаки.

"Расследование ведется во всех направлениях", - сообщил берлинский сенатор Франк Хенкель. По его словам, не исключаются также религиозные мотивы действий нападавшего.

Напомним, вечером 21 августа в районе города Уаньи на севере Франции джихадист из Марокко открыл огонь в одном из вагонов скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж. Нападавший был обезврежен тремя американцами, находившимися на каникулах: двумя военными и их другом-студентом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: