16 декабря 2017, суббота

В Бельгии задержали предполагаемого сообщника парижских и брюссельских террористов

комментировать
Считается, что именно Мухаммед Абрини был заснят камерами наблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов

Считается, что именно Мухаммед Абрини был заснят камерами наблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов

Бельгийская прокуратура подтвердила, что задержала сразу нескольких подозреваемых в причастности к терактам, среди которых есть и Абрини, который считается третьим террористом, попавшим вместе с двумя смертниками на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов, сообщает Русская служба ВВС.

Уточняется, что ведомство не привело никаких дополнительных подробностей о задержаниях, не уточнив также, сколько именно человек задержано.

Ранее местные СМИ сообщали, что речь идет об Мухаммеде Абрини и еще одном человеке. По данным журналистов, задержание произошло в районе Андерлехт, в котором проживали еще несколько подозреваемых в причастности к терактам.

По версии СМИ, именно Абрини был третьим человеком, попавшим вместе с двумя смертниками на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов. Также он попал на камеры наблюдения под Парижем незадолго до произошедших там в ноябре терактов.

Как сообщало НВ, ранее власти Бельгии опубликовали в четверг, 7 апреля, видеозапись на которой, как предполагается, запечатлен один из организаторов терактов в аэропорту Брюсселя.

Как сообщает авторитетное издание The New York Times, запись сделана примерно через два часа после взрывов в аэропорту и метрополитене Брюсселя.


ВИДЕО


По версии бельгийских правоохранителей, теракты в метро и аэропорту Брюсселя совершили братья Халим и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Позже стало известно, что Лашрауи таки является одним из двух террористов-смертников, подорвавшийся в брюссельском аэропорту Завентем. Полиция также установила, что он был одним из террористов, совершивших нападение на парижский клуб Батаклан в ноябре 2015 года.

Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений на мирных граждан в Париже произошла в ноябре прошлого года. Участники нападений открыли огонь по людям в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда в результате случившегося погибли 130 человек, ранения получили еще несколько сотен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: