16 декабря 2017, суббота

В Бельгии в ходе антитеррористической операции погибли два человека

комментировать
В соцсетях сообщают, что в центре города собралось много силовиков

В соцсетях сообщают, что в центре города собралось много силовиков

В ходе операции федеральной полиции Бельгии против группы предполагаемых террористов в городе Вервье погибли несколько человек.

Как сообщил телеканал RTBF, в ходе операции задержали нескольких человек, проходившей. Квартал, в котором развертывалась операция, перекрыт для движения, передает Reuters.

Свидетели сообщают о прибывших на место каретах "скорой помощи" и о раздававшихся в этом квартале выстрелах.

ВВС сообщает о двух погибших.

В свою очередь, канал VRT сообщил о "минимум двух погибших" в ходе операции. Третий подозреваемый предположительно ранен и задержан.


ВИДЕО


Источник в офисе мэра города сообщил агентству AFP, что "операция продолжается".
Еще один чиновник заявил, что она "связана с джихадистами".

В соцсетях сообщают, что в центре города собралось много силовиков.

Федеральная прокуратура, не давая подробностей, обещает проинформировать СМИ в ближайшие часы.

Телеканал RTBF сообщил, что указанная операция в Вервье была предназначена для проверки на подозреваемых радикалов один из которых предположительно вернулся в Бельгию после участия в Сирийской гражданской войне.

15 декабря полиция взяла штурмом квартиру, в которой якобы четверо вооруженных мужчин захватили заложника, и арестовала троих из них. В то же время соседи утверждали, что в этой квартире проживают наркоторговцы. Как пишет Deutsche Welle со ссылкой на местную газету Grenz-Echo, инцидент с захватом заложников в бельгийском Генте 15 декабря случился по вине 18-летнего иммигранта-нелегала. Представитель правоохранительных органов сообщил, что инцидент, скорее всего, не связан с террористическими группировками. Более того, до конца непонятно, был ли освобожденный человек действительно заложником. Местные СМИ со ссылкой на соседей сообщают, что в квартире, где произошел инцидент, живут наркоторговцы.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

8 января в южном районе Парижа, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским.

9 января неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан

Вечером 9 января ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: