8 декабря 2016, четверг

В Беларуси Центризбирком по ошибке допустил к выборам ярого противника Лукашенко

комментировать
Ошибочная таблица уже удалена с сайта ЦИК

Ошибочная таблица уже удалена с сайта ЦИК

На сайте Центризбиркома Беларуси в результате ошибки была опубликована информация о регистрации инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты парламента оппозиционного политика Николая Статкевича.

При этом, по словам секретаря белорусского ЦИК Николая Лозовика, к процессу сбора подписей за выдвижение кандидатом были ошибочно допущены и другие граждане, передает Русская служба BBC.

"Мы просто допустили техническую ошибку: была опубликована информация о поданных заявлениях на регистрацию вместо зарегистрированных групп. Стоит задача подчистить список", - рассказал он.

Ошибочная таблица появилась в понедельник, 11 июля, вызвав многочисленные комментарии, после чего была удалена.

Как отмечается, Николай Статкевич - ярый критик президента Беларуси Александра Лукашенко и его соперник в борьбе за президентское кресло на выборах 2010 года.

После силового разгона протестного митинга в день выборов, 19 декабря, он был задержан, обвинен в организации массовых беспорядков и осужден на шесть лет лишения свободы.

В тюрьме Статкевич провел почти пять лет и был освобожден в августе 2015 года - в преддверии очередных президентских выборов на волне попыток официального Минска наладить отношения с Западом с целью признания последних президентских выборов соответствующими демократическим стандартам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: