6 декабря 2016, вторник

В Беларуси состоялись парламентские выборы, без нарушений не обошлось

комментировать
По данным ЦИК, проголосовали свыше 50% избирателей

По данным ЦИК, проголосовали свыше 50% избирателей

В воскресенье, 11 сентября, в Беларуси состоялись парламентские выборы, сообщает БЕЛТА.

Согласно заявлению белорусского Центризбиркома, явка избирателей по состоянию на 14.00 составила 52,49%.

Сообщается, что наивысшая явка была в Гомельской области - 59,01% от общего числа включенных в списки.  В Брестской области проголосовало 50,16% избирателей, в Витебской - 58,17%, в Гродненской - 53,66%, в Могилевской - 57,35%.

На избирательные участки в Минской области пришли 51,54% избирателей, в самом Минске проголосовало 41,93% избирателей. На участках, сформированных за пределами Беларуси, - 52,16%.

По данным издания Белорусский партизан, на выборах были зафиксированы многочисленные нарушения. Так, согласно данным издания, на закрытом участке в 10-й городской клинической больнице Минска явка избирателей составила 100%. "Проголосовали все 605 человек. Даже те, кто находится в реанимации, в коме, под нарокзом", - отмечается в сообщении.

Также на одном из избирательных округов наблюдалась небывалая активность так называемых "карусельщиков". Женщины, преимущественно учительницы, курсировали группами по 6-8 человек между восемью участками. Бюллетени получали у членов комиссий с дальнего края стола - подальше от наблюдателей, сообщает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: