24 июля 2017, понедельник

В Беларуси казнили человека, осужденного за тройное убийство - правозащитник

комментировать
Иван Кулеш в Верховном суде Беларуси
Фото: spring96.org

Иван Кулеш в Верховном суде Беларуси

В Беларуси в ноябре расстреляли жителя Лидского района Ивана Кулеша, приговоренного к смертной казни за тройное убийство, сообщил координатор кампании Правозащитники против смертной казни в Беларуси Андрей Полуда со ссылкой на родственников Кулеша.

Сообщается также, что предполагаемая дата расстрела осужденного - 5 ноября, но точная дата будет известна только после получения его родственниками свидетельства о смерти.

Смертный приговор Ивану Кулешу был вынесен 20 ноября 2015 года. Он был признан виновным в трех убийствах, кражах, грабежах и покушении на еще одно убийство.

Смягчающими обстоятельствами были признаны наличие у осужденного малолетнего ребенка, личное признание в совершении преступлений и явка с повинной. Отягчающими обстоятельствами признали состояние опьянения Кулеша во время совершения преступлений, а также предыдущие преступления.

29 марта 2016 года во время рассмотрения его кассационной жалобы в Верховном суде Кулеш заявил, что полностью согласен с вынесенным ему приговором, поскольку лишил человека жизни. При этом он подтвердил свою вину в убийстве одной женщины, а на вопросы об убийстве еще двоих отвечать отказался.

Прошение о помиловании он не подавал.

Напомним, 19 мая сообщалось, что в Беларуси приговорили к смертной казни третьего человека с начала года. Им стал 33-летний осужденный по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве двух женщин.

6 мая в Беларуси казнили мужчину, осужденного на смерть в прошлом году за убийство.

Беларусь является единственной страной Европы, которая осуществляет смертные приговоры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: