7 декабря 2016, среда

В Барселоне по подозрению в отмывании денег задержали сына Черновецкого

комментировать
Степан Черновецкий якобы покупал компании в Испании для отмывания средств
Фото: chernovetskiy.com.ua

Степан Черновецкий якобы покупал компании в Испании для отмывания средств

Правоохранители Барселоны во время спецоперации задержали одиннадцать человек, в том числе сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, по подозрению в отмывании денег, сообщает El Mundo.

В сообщении говорится, что среди задержанных, кроме, сына Черновецкого, украинцы и россияне, которые проживают в Барселоне. Их подозревают в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

По данным издания, силовики задержали подозреваемых в дорогом ресторане японской кухни, принадлежащем армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, которые инвестировали в него средства, добытые незаконным путем.

По данным El Pais, сын Черновецкого Степан и другие лица, которые были задержаны, отмыли около 10 млн евро. Издание ссылается на источники в правоохранительных органах.

Черновецкий-младший и его сообщники якобы покупали компании в Испании для отмывания средств на Кипре и Виргинских островах. Эти средства затем были вложены в недвижимость в Испании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: