21 января 2017, суббота

В Бангладеш за военные преступления 45-летней давности повесили исламиста-миллиардера

комментировать
Исламиста обвиняли в военных преступлениях, совершенных 45 лет назад

Исламиста обвиняли в военных преступлениях, совершенных 45 лет назад

В субботу, 3 сентября, в Бангладеш в столичной тюрьме Кашимпур казнили через повешение одного из руководителей исламистской партии Джамаат-и-Ислами.

Как сообщает BBC, ключевой донор политической силы, 63-летний Мир Касем Али был приговорен к смертной казни за преступления, совершенные в ходе войны за независимость от Пакистана 1971 года. В частности, речь идет о похищении, пытках и убийствах. После того, как верховный суд Бангладеш во вторник отклонил апелляцию Али, осужденный не захотел подавать прошение президенту о помиловании, поскольку это потребовало бы от него признания своей вины.

По информации DW, Али был бизнесменом-магнатом и поддерживал исламистскую партию.

В 2010 году лидер светского правительства, премьер-министр Шейх Хасина учредила трибунал с целью наказать виновных в преступлениях конфликта 1971 года. В результате работы трибунала уже казнили всех пятерых лидеров партии Джамаат-и-Ислами.

Али арестовали в 2012 году. По словам прокуратуры, во время войны он был одним из командиров пропакистанских отрядов. Впоследствии он создал разветвленный бизнес, в частности, возглавлял медиакорпорацию Diganta, а также владел банками, медицинскими учреждениями и другими предприятиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: