23 августа 2017, среда

В Балтийском море и Польше стартуют учения НАТО Baltops-2015

комментировать
В учениях Baltops-2015 примут участие около 5,6 тыс. военнослужащих

В учениях Baltops-2015 примут участие около 5,6 тыс. военнослужащих

НАТО начинает учения Baltops в Балтийском море и Польше в пятницу, 5 июня.

В учениях, которые продлятся до 20 июня, примут участие около 5,6 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО и трех стран-партнеров: Финляндии, Швеции и Грузии. В обучении предполагается участие 40 кораблей и американских стратегических бомбардировщиков B-52, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

В целом, как сообщалось, силы Северо-Атлантического Альянса запланировали на июнь серию из четырех учений, три из которых пройдут на территории Польши.

Речь идет об оучениях Noble Jump (Благородный прыжок), Baltops, Saber Strike (Удар саблей) - все на территории Польши и в акватории Балтийского моря, а также Trident Joust на юге Европы, которые объединены под общим названием Allied Shiled (Союзнический щит).

"Всего в учениях примут участие около 15 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО и трех стран-партнеров. Все эти учения являются оборонительными и являются частью мероприятий, которые осуществило НАТО в ответ на вызовы на юге и востоке Европы", - отмечало верховное командование объединенных ВС НАТО в Европе (SHAPE).

Обучение будут направлены на повышение кооперации и готовности к действиям среди стран НАТО и стран-партнеров.

Как сообщалось, 1-2 июня фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Гетман Сагайдачный и эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Ross провели в северо-западной части Черного моря совместные морские тренировки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: