9 декабря 2016, пятница

В Багдаде произошел двойной теракт, погибло более 20 человек

комментировать
Боевики подорвали автомобиль в шиитском районе Багдада

Боевики подорвали автомобиль в шиитском районе Багдада

В многолюдном районе Багдада Карада в ночь на воскресенье, 3 июля, прогремел взрыв, еще один теракт прогремел в северной части города, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В Караде боевики подорвали автомобиль со взрывчаткой в центре города возле святыни шиитов. При этом взрыв произошел после захода солнца, когда придерживающиеся Рамадана мусульмане массово вышли на улицы. В результате этого теракта, по предварительным данным, погибло 18 человек, еще 45 были ранены.

Позже на севере Багдада сдетонировало самодельное взрывное устройство. Здесь, по разным данным, погибло от трех до шести человек, около 20 получили ранения.

Официально власти Ирака не сообщали о причастности какой-либо из группировок к этим терактам. В то же время телеканал SkyNews Arabia заявил, что ответственность за эти теракты взяли на себя террористы из Исламского государства.

В последнее время в Ираке произошло три крупных теракта. В одном из последних взрыв произошел в шиитском районе города. Тогда по меньшей мере погибло 50 человек, в основном – женщины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: