27 июня 2017, вторник

В Азербайджане проходят парламентские выборы, в которых не участвует оппозиция

комментировать
По мнению экспертов, в парламенте будут доминировать сторонники президента

По мнению экспертов, в парламенте будут доминировать сторонники президента

В Азербайджане проходят выборы в парламент страны - Милли Меджлис.

Представители оппозиции бойкотируют выборы, называя их несправедливими. Также некоторые ведущие западные организации, призванные наблюдать за ходом голосования, отказались посылать в страну своих представителей, сообщает Русская служба Би-би-си.

676 кандидатов борются за то, чтобы пройти в парламент, количество мест в котором ограничено 125 мандатами.

В издании пишут, что по мнению экспертов, в парламенте вновь будут доминировать сторонники президента, унаследовавшего свой пост в 2003 году от отца, Гейдара Алиева.

Национальный совет демократических сил, который является основной оппозиционной силой в стране отказался участвовать в парламентских выборах.

"В стране не выполнена и половина условий, необходимых для проведения свободных и справедливых выборов, - говорится в заявлении альянса. - Поэтому НСДС отказывается участвовать в этой "имитации" выборов и тем самым придавать им легитимность".

Несколько других оппозиционных партий в том числе Демократическая партия Азербайджана, также приняли решение бойкотировать эти выборы.

В сентябре этого года Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ объявило, что не будет наблюдать за ходом виборов в парламент "в связи с ограничениями, наложенными властями Азербайджана".

Однако 30 октября в страну прибыла делегация наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы для наблюдения за выборами.

Наблюдательная миссия СНГ намерена отправить в Азербайджан 70 своих сотрудников.

Напомним, что Азербайджанский гигант остановил закупку газа у Газпрома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: