11 декабря 2016, воскресенье

В Австрии ведется следствие в отношении подельников парижских террористов - СМИ

комментировать
В результате атак в Париже погибло 130 человек

В результате атак в Париже погибло 130 человек

Немецкая спецслужба в Австрии задержала двоих человек, которые должны были участвовать в совершении терактов в Париже 13 ноября вместе с другими террористами.

Подозреваемых задержали еще два месяца назад в Австрии. Мужчины признались, что пробирались в Грецию под видом беженцев одновременно с другими парижскими террористами. Но сотрудники европейской погранслужбой Frontex их не пропустили из-за поддельных паспортов. Мужчинам удалось пробраться на запад Европы только несколько недель спустя. Об этом сообщает DW со ссылкой на немецкую газету Bild.

Через некоторое время немецкое Федеральное ведомство по охране конституции сообщило австрийским властям, что двое предполагаемых джихадистов находятся в общежитии для беженцев в Зальцбурге.

10 декабря 2015 года их задержали. Прокуратура города подтвердила лишь, что в предварительном заключении по подозрению в членстве в террористической организации находятся шесть человек. Более подробная информация не предоставляется, потому что еще ведется следствие.

В середине декабря австрийская прокуратура сообщала, что в центре для беженцев в Зальцбурге задержали двоих человек, которых проверяют на причастность к террористическим атакам в Париже.

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж всколыхнула серия терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс. Кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

В результате атак погибло 130 человек.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: