9 декабря 2016, пятница

В Австрии назвали дату переголосования второго тура президентских выборов

комментировать
Ранее кандидат от националистической Партии свободы Норберт Гофер обжаловал результаты второго тура и нашел поддержку судей Конституционного суда

Ранее кандидат от националистической Партии свободы Норберт Гофер обжаловал результаты второго тура и нашел поддержку судей Конституционного суда

Правительство Австрии предложило провести переголосование второго тура президентских выборов 2 октября, сообщает DW.

В частности, об этом сообщил канцлер Австрии Кристиан Керн после заседания правительства страны. Выбранную дату должен одобрить парламент, однако, как пишут местные СМИ, это остается формальностью.

Президентские выборы в Австрии, второй тур которых прошел в конце мая, завершились победой бывшего лидера "зеленых" Александра Ван дер Беллена. По официальным данным, он набрал 50,3% голосов. Своего противника - кандидата от националистической Партии свободы Норберта Гофера он обошел на 0,6%.

Победу ван дер Беллена обеспечило принятое в Австрии голосование по почте, если же учесть только обычное голосование на участках, то на выборах победил Гофер.

Результаты  выборов были обжалованы партией Гофера, 1 июля Конституционный суд постановил провести повторное голосование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: