5 декабря 2016, понедельник

В Австралии катастрофу MH17 назвали массовым убийством

комментировать

"Эти смерти были частью грубого массового убийства"

Коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс заявил, что гибель людей в авиакатастрофе малазийского Boeing MH17 над Донбассом была частью "грубого массового убийства", сообщает Sky News Australia.

"Смертельные травмы были нанесены все еще не идентифицированным человеком или не идентифицированными людьми, которые умышленно запустили ракету с боеголовкой в лайнер", - сказал коронер.

При этом, по словам Барнса, все смерти были результатом "травмы, полученной в результате распада самолета на большой высоте, произошедшего из-за детонации боеголовки".

"Коронеры не расследуют уголовную вину, но было бы бессмысленной софистикой не признать, что эти смерти были частью грубого массового убийства", - отметил он.

Барнс пояснил, что "некоторые семьи не намерены привлекать виновных к ответственности, видя в них маленьких игроков в большой смертельной игре". Другие, добавил он, "по понятным причинам желают справедливости и достойного наказания для виновных".

Издание сообщает, что всего в авиакатастрофе MH17 погибли 38 австралийцев, в то время как заключение коронера касается шести.

Напомним, на британском телеканале BBC-2 вышел в эфир нашумевший фильм Кто сбил MH17

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: