29 мая 2017, понедельник

В Атланте протестующие против убийств афроамериканцев заблокировали дорогу

комментировать
Протесты носят по большей части мирный характер
Фото:ajc.com

Протесты носят по большей части мирный характер

Более тысячи жителей города Атланта, штат Джорджия, заблокировали движение транспорта на автомобильном мосту во время акции протеста в связи с убийствами афроамериканцев белыми полицейскими. Об этом сообщает AJC.

В числе демонстрантов замечены и сторонники движения Black lives matter (Черные жизни имеют значение), и выступающие против любого насилия со стороны полиции. 

Участники акции заявляют также о неприятии таких методов, как атака на полицейских, предпринятая расово нетерпимым солдатом-резервистом в Далласе 8 июля.

Напомним, 8 июля во время проходившей в Далласе акции протеста против полицейского насилия возникла стрельба - неизвестный открыл огонь по сотрудниках полиции. Всего под обстрел попали более 10 правоохранителей, четверо из них погибли. Сообщалось, что ранения также получил один гражданский. 

Днем появилось сообщение, что подозреваемый в преступлении ликвидирован в перестрелке с полицией.

Позже появилась информация, что нападавший был бывшим служащим армии США, отслужившим в Афганистане. Во время переговоров с полицией он сознался в намерениях убивать белых полицейских. В его доме при обыске были обнаружены боеприпасы и взрывчатые вещества.


Протесты против полицейского насилия начались после того, как в сети с разницей в два дня появились сразу два отснятых в разных штатах видео, на которых полицейские убивают афроамериканцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: