10 декабря 2016, суббота

В Армении суд арестовал руководителя вооруженной банды, захватившей здание полиции

комментировать
Павел Манукян считается фактическим руководителем группировки, захватившей здание полиции в Ереване

Павел Манукян считается фактическим руководителем группировки, захватившей здание полиции в Ереване

Армянский суд арестовал на два месяца члена вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, Павла Манукяна.

Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщила адвокат Инесса Петросян, передает Интерфакс.

"Он [Павел Манукян] арестован на два месяца и переправлен в уголовно-исправительное учреждение "Больница для осужденных", - сказала она.

Адвокат добавила, что Манукян из медцентра Эребуни был доставлен в здание суда на носилках.

"Он заявил в суде, что не имел никаких личных амбиций и сделал все это во имя будущего своего народа, поставив под угрозу жизнь также своего сына", - продолжила Петросян.

Напомним, Павел Манукян вместе со своим сыном Арамом получили ранения в результате перестрелки с силовиками в ночь на 27 июля. Полиция уже арестовала раненого Арама Манукяна, он переведен в карантинное отделение больницы для осужденных.

Павел Манукян считается фактическим руководителем группировки, захватившей здание полиции в Ереване.

Им предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: по п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК Армении.

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 31 июля, двое членов вооруженной группы сдались правоохранителям. Еще двое захватчиков были госпитализированы.

17 июля вооруженная группа Сасна Црер захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. Основным требованием вооруженных радикалов было освобождение оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна.

Позже вооруженная группа освободила всех заложников, в том числе и взятых в плен 27 июля медиков, прибывших на место для оказания медпомощи раненым.

В результате снайперской стрельбы, которая была открыта из захваченного здания 30 июля, погиб полицейский. Однако захватчики утверждают, что не стреляли в правоохранителя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: